.
Организация питания.
в детском саду организовано 4-х разовое питание детей – завтрак, второй завтрак, обед и уплотнённый полдник согласно разработанному 10-дневному меню для детей от 1,5 лет до 7 лет. Продукты, включенные в рацион питания детей, позволяют удовлетворить физиологические потребности дошкольников в энергии, обеспечивают организм всеми необходимыми веществами (белками, жирами, углеводами, витаминами и т.д.), что является необходимым условием гармоничного роста и развития детей дошкольного возраста Витаминизация третьего блюда проводится с учетом состояния здоровья детей, под контролем медицинского работника и при обязательном информировании родителей о проведении витаминизации. В приготовленные блюда используют йодированную поваренную соль. На второй завтрак дети получают свежие фрукты или сок, йогурт, снежок. Детям, нуждающимся в индивидуальном питании, делается коррекция меню (исключаются или заменяются непереносимые продукты).
В детский сад поступают свежие продукты с сопутствующими документами согласно санитарным нормам. Качество привозимых продуктов и приготовленных блюд контролируется специально созданной бракеражной комиссией, в состав которой входят медицинский и педагогические работники учреждения. Ведется вся документация по организации питания. Ежедневно ведется контроль за закладкой основных продуктов на пищеблоке, осуществляется контроль за сроками реализации и правильностью их хранения. Пищеблок полностью оснащен необходимым оборудованием. Выдача готовой пищи с пищеблока и приём пищи в группе осуществляется согласно режиму дня и графику выдачи пищи.
В течение года в организации обеспечением детей полноценным питанием занимались в полном объёме все работники пищеблока, медик: совместно корректировали перспективное 10-ти дневное меню, придумывали новые блюда и их оформление. В ДОО имеется пищеблок, оборудованный современным технологическим оборудованием. В штате 2 повара, 1 кухонный рабочий, 1 кладовщик.
В течение года за питанием осуществлялся систематический контроль администрацией д\сада, родительским комитетом. В ДОУ созданы условия для питания воспитанников, а также для хранения и приготовления пищи, для организации качественного питания в соответствии с санитарно-эпидемиологическим правилам и норматива.
Меню - 1 декада октября 2017 год
Меню - 2 декада октября 2017 год
Меню - 3 декада октября 2017 год
Меню - 1 декада ноября 2017 год
Меню - 2 декада ноября 2017 год
Меню - 3 декада ноября 2017 год
Меню - 2 декада декабря 2017 год
Меню - 3 декада декабря 2017 год
Меню - 2 декада января 2018 год
Меню - 1 декада февраля 2018 год
Меню - 2 декада февраля 2018 год
Меню - 3 декада февраля 2018 год
Меню - 1 декада марта 2018 года
Меню - 2 декада марта 2018 года
Меню - 3 декада марта 2018 года
Меню - 1 декада апреля 2018 года
Меню - 2 декада апреля 2018 года
Меню - 3 декада апреля 2018 года
Меню - 1 декада августа 2018 года
Меню - 2 декада августа 2018 года